校园建设 首页 > 图书馆 > 校园建设
行知中学举行辞旧迎新联欢会 来源:  作者:  点击率:3106次 时间:2016-01-06  


20151231日下午,上海市行知中学辞旧迎新暨“以行求知,缤纷校园”第二十二届艺术节汇报演出在全校师生的热切期待下于行知剧场隆重拉开帷幕。我校高二年级全体师生参加了此次活动。

首先,来自高二(1)班的谭轶扬同学作为学生代表上台发言。她回顾了丰富多彩的校园生活并表达了在新的一年里努力奋进的坚定的信心。接下来,陈振华校长发表迎新致辞,总结了2015年的工作与获得的成绩,同时表达了对行知中学未来无限美好的展望。

在两位代表精彩的发言之后,演出正式开始。表演的节目形式多样,无不展现了行知学子多才多艺,青春活泼的一面。学生舞蹈社带来了轻松明快的自编操《goodboys》,高二(3)杜佳丽同学清丽优美的独唱《绒花》带领全场观众回到了那段峥嵘岁月;民乐与书画展示的《春江花月夜》给同学们带来无限遐思;音乐剧《悲惨世界》又带来了另一种壮丽;班服展示展现了同学们的创意以及对艺术的热爱;汤军老师的独唱则拉近了师生的距离,让人不禁称赞叫好;还有朗诵与歌唱组合《永远的行知》与《子青路上》则表达了对行知永远的爱;由行知中学合唱队带来的《菊花台》,用震撼人心的歌声将演出推向了高潮。最后,在《明天会更好》的歌声中,本次演出落下帷幕。

    每一届的艺术节都以丰富多彩的校园艺术活动为载体,为同学们提供了展现自我,锻炼自我的舞台。这次的演出让同学们享受了一场视觉、听觉上的盛会,不仅领略到了音乐舞蹈的优美动人,更感受到了行知学子的朝气蓬勃与无限的青春热情。在演出之后,全校师生以饱满的热情和高昂的斗志迎接与拥抱崭新的2016,相信行知人的生活会更加灿烂、美好!



  

  


 

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/