德育之窗 首页 > 德育之窗
行知中学参加2016年上海市“温馨冬至夜”活动 来源:  作者:  点击率:7833次 时间:2016-12-28  

1217日,由“爱的教育”研究会与上海市慈善基金会共同发起的2016年上海市“温馨冬至夜”活动在同济大学附属第一中学隆重举行。

 

上海市行知中学作为宝山区的代表学校积极参与其中,带领着宝山与崇明的25位学生参加了此次活动,行知中学“君远班”也派出了五位学生担任了志愿者,协助布置会场,为参与活动的学生分发学习用品,为他们带去了温暖。晚会气氛热烈,同济一附中的阮为校长、慈善基金会姚宗强副理事长、“爱的教育”研究会周萍理事长对孩子们的到来表示欢迎和鼓励,行知中学严卫东副校长作为代表,为部分家庭困难的学生颁发了助学金。

 

在活动中,每位贫困学生还收获了一个冬至夜大礼包,里面有保暖衣物和学习用品等。室外虽然寒风凛冽,但这里却有爱的暖流在涌动。


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/