德育之窗 首页 > 德育之窗
行知中学召开班级工作中期交流 来源:  作者:  点击率:2578次 时间:2014-08-23  
     2014年5月12日,行知中学2013学年第二学期班级工作中期交流会在第三会议室召开,本次会议主题是:“优化班风 逐步领先”参加本次会议的对象主要是学校校级领导和全体班主任,德育处严老师主持了会议。
  新任陈振华校长通过充分调研,确立了行知中学近3-5年的发展目标,就是跻身上海市一流实验性示范性高中行列。本次会议意在通过分析班级情况,查找班级问题寻求对策。会议安排高一、高二、高三各两位班主任交流发言,从班情分析,存在问题解决办法,到班级核心文化建设,从班风的认同与归属,到优化班级管理。六位班主任各抒己见,由于掌握着第一手资料,又有严谨的思考,整个论坛精彩纷呈、引人入胜。
  陈校长、吴书记十分注重和关心班主任队伍的发展。要求班主任要积极发现和化解学生的学习和行为习惯问题、心理问题。班级管理要精细化,落到小处、实处。班主任要通过学习努力提高自身的领导力、执行力和工作的艺术性。

  后面还要安排其余班主任在年级组内的交流。切实的提出问题、解决问题,推动班集体的发展,从而推动学校的良性发展。对班主任、年级组暂时解决不了的问题,与会的教务处、德育处成员,校务会的领导做好了备案,其中凡是影响学校发展的问题肯定要在最快的时间内给予讨论解决。


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/