行知中学君远班暑期“爱国主义教育”活动 来源:  作者:  点击率:1889次 时间:2016-08-19  

      8月18日上午,我校高一、高二君远班的成员,在班主任陈丁娜老师的带领下,来到了吴淞炮台湾湿地森林公园。同学们实地参观并学习了炮台湾纪念广场的战争历史和爱国主义精神,渡过了一个充实的上午。

    湿地公园顾老师为同学们讲述了炮台纪念广场三段战争历史,让学生了解吴淞口的风云变故,为更好地继承和发扬革命烈士优良传统和作风。言语中流露出来的家国情怀,着实感染到了同学。从课本中寥寥几字,到今天的实地访问,虽只能触到几十年前,纷乱硝烟的尾巴,却足以为同学们埋下一颗爱国的种子。

    之后大家来到一片草地,老师组织同学们做了团队游戏。大家平时碰面不多,通过游戏,同学们讨论着战略,或是手忙脚乱,或是高声欢呼,很快打成了一片,引来了游客驻足。

    最后,大家乘游园车,一起游览了湿地和其它著名景点。天气炎热,家住长宁的吴同学却表示“不算白来”,这天将是同学们高中时期一次特别的回忆。


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/