教学工作 首页 > 教学工作
行知中学引进极课大数据作业批改系统 来源:  作者:  点击率:3166次 时间:2015-09-11  


9月11号下午,我校开展了一次规模宏大的教师培训活动,活动由朱华主任主持,特邀江苏省曲速教育科技有限公司的杨凯和顾江明老师进行授课,旨在让我校教师对刚引进的基于国家级课题《全国基础教育大数据的形成与应用》下研发的应用系统— “极课”进行深入的学习。

在经过长达一个半小时的高精度培训后,各位教师对“极课”有了全面、系统的了解:极课软件的引进在不改变教师现有的纸上阅卷、批改作业习惯的基础上,做到极速采集,极致分析,极便响应;在课前为教师形成教学诊断报告,让课堂教学更精巧;能够自动形成错题本,建立自主学习平台,使学习更加生动有趣;家长通过微信实时获取学生学习过程,家校互通更加便捷;学校领导通过自动形成的报表和报告,为学校管理提供数据依据。同时家长通过扫描二维码可以随时看到孩子作业完成情况及错误原因。

极课她就像学校的一名拥有一颗超级大脑的特级教师,她记住了每位教师的教学节点信息和学生的每一节点学业状态,她让学校在当今以班级教授体制下,实施因材施教变为可能。


  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/