行知中学心理健康教育中心获奖 来源:  作者:  点击率:7848次 时间:2015-04-15  

行知中学心理健康辅导中心自1996年成为上海市心理辅导实验校以来,心理健康教育已成为我校实现“真人教育”办学理念的重要内容和有力支撑,既是学校德育的一个重要方向,也是我校心理健康教育整合发展,促进素质教育的落实。

在“真人教育”的基础上,关注每个学生的健康成才和心理素质的提高,帮助他们在智能、积极的自我信念与价值观、积极的情感与意志品质、人际交往、社会适应等方面获得发展,成为一个“真诚、真情、真知、真为”的人----这些成了行知中学心理健康教育的真正宗旨和理念。

在学校领导的领导和支持下,各部门和各年级的通力合作下,近年来,心理健康中心陆续开展各项心理健康教育活动,逐步建立健全了各项制度和措施,使本校的心理健康教育工作卓有成效。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/