校园建设 首页 > 图书馆 > 校园建设
行知中学数学与计算探究拓展基地签约仪式举行 来源:  作者:  点击率:3076次 时间:2016-09-19  

9月18日下午,复旦大学数学科学学院与上海市行知中学共建数学与计算探究拓展基地签约仪式在行知剧场隆重举行,出席仪式的有复旦大学教务处应质峰副处长、复旦大学数学科学学院郭坤宇院长、侯力强书记、王光临副院长、苏仰锋主任以及宝山区教育局陆荣林副局长、行知中学陈振华校长等相关领导。

在签约仪式上,陈振华校长致欢迎词,对复旦大学表示了衷心感谢,并指出此次合作对行知中学来说是一次难得的机遇,希望行知学子在秉承优良校风的基础上珍惜机会,努力学习,真正做到“求真做真人”的校训要求。接着,复旦大学数学科学院侯力强书记发言,他对数学与计算探究拓展基地作了介绍,并表示十分期待与行知中学的合作,并希望通过双方努力,促进数学学科的发展探究,激发学生的学科兴趣,提高学生的科学素养水平。

随后,复旦大学与行知中学正式签署了合作协议,并共同为数学与计算探究拓展基地揭牌,双方达成了以下共识:完善基地中心建设,普及学科知识;针对优秀学生的指导和师资队伍的培训提供便利;优质人才输送,确保培养的连续性;定期开展学术报告,提供最新科研成果等。

陆荣林副局长在讲话中感谢了复旦大学对行知中学和宝山教育的大力支持并指出,复旦大学作为一所蜚声中外的综合性研究型高校,此次与行知中学共建数学与计算探究拓展基地,是对现阶段中小学课程教学改革进行实质性的探索。复旦大学应质峰副处长在讲话中也强调,此次合作意义重大,力求以此为契机,将高校资源向中学倾斜,让更多的中学生从中受益。

作为行知中学的陶行知“生活教育”实验基地中6大研究中心的重要组成部分,数学与计算探究拓展基地的落成是对陶行知“生活教育”理念的进一步继承和发扬。行知中学将继续致力于培养学生的科学文化素养,提高学生的创新研究能力,为高校和社会输送更多的优秀人才。


  


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/