德育之窗 首页 > 德育之窗
行知中学第七届“君远”班结业式圆满举行 来源:  作者:  点击率:4906次 时间:2017-06-23  

621日,上海市行知中学第七届“君远”班的全体学生,在班主任陈丁娜老师的带领下前往无锡参加了君远班结业仪式。

大家首先参观了无锡市爱国主义教育基地“唐君远纪念室”、“唐翔千陈列室”,以及由基金会捐助建造的“君远数控实训中心”。在听取了对唐氏父子的介绍后,师生们充分了解了唐君远、唐翔千先生爱国、创业、重教的事迹和唐氏优良的家风,对他们报以崇高的敬意和深深的感激之情。

随后,沈品垚、李歆同学主持了这场属于自己的特殊的结业典礼。班主任陈丁娜老师做了本届君远班的工作小结,赞扬了同学们三年来在各方面的成长和取得的优异成绩。我校优秀学子朱天寅带着激动和感恩的心情汇报自己在君远教育基金会的关心爱护和老师同学们的鼓励帮助下,克服种种困难,勇攀学习高峰,在追逐梦想的道路上不断地成长和前进的历程。最后,基金会领导为君远班学生发放了结业证书和奖助学金,并向学生们表达了对他们未来殷切的希望。

通过这次活动,同学们加深了对唐氏家族和基金会对教育所做贡献的认识,也开拓了视野,陶冶了情操,收获颇丰。

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/