行知中学第九届八次教代会举行 来源:  作者:  点击率:3047次 时间:2014-08-28  

2014年828日行知中学第九届八次教代会在第一会议室隆重举行,会议由工会主席董伟忠老师主持,首先董伟忠老师宣布了教代会议程,并通过代表的审议,然后陈振华校长做了以“努力谱写行知教育新乐章”为题目的工作报告,请各位代表予以审议。

在陈校长的工作报告分为三个部分,第一部分是对2014上半年工作回顾,主要回顾了承办第12届全国学生运动会的工作、学校的德育工作、教学工作、体育工作、教师队伍建设工作、教育科研工作、总务工作等,具体而详实,让代表们详尽知道了学校上半年的工作要点。第二部分是对2014下半年的工作要点,学校2014年下半年的工作,要立足新起点,放眼新目标,将行知中学建设成上海市一流的特色高中,为完成这一目标,学校要完成两个重要任务,一是加强学校团队建设,不断优化团队结构,提高团队凝聚力,形成团队行为规则与共同价值观;二是坚持特色发展战略、精心打造特色品牌。第三部分讲到了2014年下半年学校具体工作项目,主要包括认真做好创建第17届上海市文明单位的各项工作和全力以赴,2015届高三要力争在2014届的基础上有新的提升。除此之外,还要继续加强班主任队伍建设,继续加强心理健康教育和生命教育,探索数字化校园的建设等。

陈校长的工作报告给全体员工鼓舞了士气,大家很有信心完成行知中学的发展目标,相信在陈校长的带领下,行知中学的未来无限美好。 

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/