通知公告
通知公告 首页 > 通知公告
行知中学第十届一次教代会隆重召开 来源:  作者:  点击率:6017次 时间:2016-02-19  
    新学期开学之际,上海市行知中学第十届一次教代会如期召开,会议主题为“新高考改革背景下学校“十三五”规划战略的推进:以行求知、学做真人”,陈振华校长代表学校党政领导做了工作报告,各位教代会代表予以审议,到会的各位教职工和退休教职工代表都提出宝贵的意见,共商我校未来的发展大计。
    2015年,在宝山区委区政府领导的关心下,在宝山区教育局的领导下,我校各方面的工作又取得了优异的成绩。陈校长代表学校党政领导再一次对各位教职工在刚刚过去的2015年为学校建设与发展所做的努力与奉献表示诚挚的谢意。
    2016年,作为学校“十三五”教育规划开局之年,学校教育坚持陶行知教育思想的引领,坚持“以行求知、学做真人”教育理念为主题,以加快发展、促进创新为基本目标,强师兴教,提质强教,依法治校,进一步学陶师陶,加强学校文化建设,持续强化师德师能的提升。在新的高考改革背景下,行知中学这所历史名校将在更高的层面上,以更开阔的眼界,拓展新路径,探索新思路,构筑新特色,力创新业绩。”
    接下来的工作中,我校将从一下几点重点努力!
一、上海市新高考改革对学校教育发展的影响
二、着力打造德业兼修教师队伍
三、“以行求知、学做真人”的内涵
四、积极开发学校特色课程建设
五、逐步建立学校高效课堂教学形态
六、认真创建自主管理的卓越班级
七、重视学校教育科研引领作用
八、新高考改革下创建学校特色研究
九、始终坚持优质服务理念

    

    行知中学教育事业正朝着有序地良性循环方向健康发展,学校的办学优势日益凸现,办学效益逐年攀升,社会声誉与日俱增,教师职工信心大增。

    因此,在学校今后的建设和发展中,我们必须时刻保持清醒的头脑,谦虚谨慎、戒骄戒躁。当学校遇到困难的时候,大家更要淡定面对。继续保持必胜的信念,保持旺盛的斗志,团结一致、携手共进,勇往直前,坚持“以行求知、学做真人”教育理念,努力把我校建设成为“上海一流、全国知名”的省级重点特色名校,以更加优异的成绩创造行知中学新的辉煌!


  

  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/