行知中学第59届田径运动会胜利召开 来源:  作者:  点击率:2371次 时间:2016-04-29  

春光潋滟、风和日丽,经过前期一系列积极筹划和认真准备,上海市行知中学第59届田径运动会在庄严的国歌声中徐徐拉开了帷幕!

前段时间,为备战本届运动会,无论是在体育课、活动课还是放学之后的体育场馆里,随处都能见到许多老师和同学怀着为班争优、为校争光的美好愿望,认真排练、刻苦训练的场景,一张张充满朝气的阳光笑脸、一幅幅挥洒汗水的生动画面,都那么鲜明地定格在我们每个行知人的眼底、心中。

本届运动会既是对行知学子蓬勃向上、积极进取的精神风貌的集中展示,也是对我校长期以来开展阳光体育活动成果的一次大检阅。

彩旗招展、昂首阔步,花团锦簇、英姿飒爽……在高举校旗、手捧鲜花的运动会志愿者代表方队接受检阅后,高一及高二共19个班级陆续精彩亮相,为全场呈现了一台匠心独运、风格各异的节目盛宴。充分展现出本届运动会的精神主旨:奋勇拼搏、争创一流、超越自我、突破极限、公平公正与团结协作。

为给运动员创造良好的竞技环境,以确保各项赛事的顺利进行,并切实在活动中培养和提升学生的道德品质与精神素养,我校德育处还特别订立了运动会管理规程,为本届运动会设立了6个“道德风尚奖”,鼓励全体同学争创“道德风尚”标兵。

根据赛制要求,运动会第五项议程是由临时担任本届运动会主任的陈振华校长宣布体育节开幕。在师生热烈的欢呼和掌声中,本届运动会鸣响了开赛的第一枪。

相信在学校各部门的大力支持下,在全体裁判员、班主任的辛勤工作和全体同学“团结、友爱、拼搏、创新”的意识鼓舞下,本届运动会必定能进一步弘扬体育精神,真正赛出行知学子的风格和水平!同时,也希望借此契机让健康和谐的校园文化给每位师生创造一个有形而强大的心理“磁场”,夺取体育比赛和精神文明的双丰收!


  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/