行知中学组织全体党员教师学习《中国共产党纪律处分条例》 来源:  作者:  点击率:13414次 时间:2015-11-02  


10月30日下午,行知中学全体党员齐聚学校第一会议室,共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

    在学习过程中,首先,学校党总支副书记介绍《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、总则、分则和附则的内容,在总则的学习中谈到了《中国共产党纪律处分条例》的指导思想、原则、适用范围和违纪与纪律处分条例,梳理了党员违纪错误的种类:即违反政治纪律类错误(25种)、违反组织人事纪律类错误(24种)、违反廉洁自律规定类错误(17种)等十大类。在分则的学习中主要介绍了“六大纪律”主要违纪行为,对其中与党员教师密切相关的部分条例进行了详细讲述,并穿插多个案例,让全体党员教师对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解。
    最后,陈振华书记结合学校的具体实际对《中国共产党纪律处分条例》进行了生动的剖析。其中包括教育部的六项严禁与《中国共产党纪律处分条例》的联系,强调党员教师必须认真学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,并要求在平时教育教学和生活过程中要严格自律,内强素质,外塑形象。提出了以“打造学术高地、创造精神家园”为核心的学校教师队伍建设规划,希望行知中学党员教师在教育教学中发挥引领作用,慎言慎行,为行知中学的美好未来而努力。



  


 

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/