教学工作 首页 > 教学工作
行知中学荣获第二届上海市大中学生口译大赛高中组一等奖 来源:  作者:  点击率:5633次 时间:2017-03-27  

3月25日,第二届“话说东西上海市大中学生英语口译大赛总决赛在上海市实验学校拉开帷幕,经过激烈的角逐,八支实力强劲的队伍最终进入到高中组别的最后一轮比赛。其中,由武筠尧、朱蕾与郭依亭组成的行知中学代表队凭借不懈的努力和出色的发挥,荣获本次大赛上海市最佳风采奖以及高中组一等奖!

最后一轮的展示暨总决赛分为上午和下午两个部分,在上午比赛中八支经历过之前四轮激烈比拼而最终胜出的参赛队伍分别通过视译、听译以及视频译争夺终极决战的三个席位。行知代表队凭借着沉着冷静的发挥,顺利挺进决战,同时入围的还有交通大学附属中学与格致中学代表队。在下午的终极决战中,行知代表队压轴登场,对“中国情怀与国际视野进行了情境表演。凭借真实、贴近生活实际的演绎,以及扎实的口语基本功,行知代表队在决战中脱颖而出,一举囊括了上海市最佳风采奖以及高中组的一等奖,成为了本次比赛的最大赢家!

 

    学生感言(高一4班 郭依亭):

    在总决赛的终极决战中,我们很好地克服了紧张的情绪,将自己的能力发挥地淋漓尽致,我们只希望不要留下任何的遗憾,而没有太多考虑最终的名次。在进行倒序颁奖的最后听见行知中学的名字时,我们才反应过来我们获得了一等奖。走在通往领奖台的路上,我们不禁激动起来。一路走来,与无数名校代表队经过五轮艰苦的同场竞赛,我们笑到了最后。这座奖杯为我们的口译大赛之旅划上了完美的句号。想到之前的努力,心中不禁无限感慨。一次次放学后的讨论,一次次的练习,辛勤的付出给我们带来了丰厚的回报,而我们所收获的远不止于这两座奖杯,更有着团队合作精神以及必胜的信念! 


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/