行知中学辩论赛决赛专场掠影 来源:  作者:  点击率:12926次 时间:2015-11-06  
    2015年上海市行知中学的校园艺术节正在如火如荼地进行着,在10月30日下午三时,我校开展了行知中学校园艺术节辩论赛决赛专场,辩题为:网络交往是否应该以真实为基础。此次辩论比赛的主席为密青青老师,参赛的同学都来自高二,正方选手为张梦佳,反方选手为龚逸玮、陈舒畅,王子重,由张梦佳同学一对三挑战其余三位同学。
   经过正反方各三分钟的立论后,正反方助辩两分钟补充论述,最后进行最为激烈的十分钟自由辩论。选手们都据理力争,从各个方面开展了自己的论述,由阐述理论到描述现象,夯实自己的立论框架,碰撞出思维的火花。

    最后,经过大众评审的投票,张梦佳荣获最佳辩手,陈舒畅荣获最佳辩词奖,王子重荣获最佳风度奖。这次比赛培养了学生批判性的思考,逻辑性的表达能力,锻炼了学生的思辨能力,使在场每个人都受益匪浅。


  

  

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/