行知中学首届教学论坛召开 来源:  作者:  点击率:8887次 时间:2015-12-08  

11月27日,行知中学首届教学论坛在第三会议室隆重召开,会议与朱华主任主持,参加会议的老师有学校领导、区骨干教师、班主任、学科教研组长和备课组长等。会议的主题是“以行求知,以学促教”,议程包括6位学科教师的发言和领导讲话。

英语组教师霍玉玲围绕提高教学效果并提出了“SIDAR”课堂教学模式,即Share(分享)Instruction(教学),Discussion (讨论),Application (应用),Reflection(反思);数学组教师宋圆圆围绕“注重教学艺术,实现高效课堂”首先分析了课堂教学效率低下的原因,并提出了教学过程要灵活多变、新课导入要简洁、充分发挥学生的主体作用等高校课堂措施;化学组孙云霞对课堂教学的实效性提出了自己的观点:学习任务要有一定难度和挑战、尽可能地减少老师的参与、学生需要掌握必要的学习技能、明确学习目标,投入时间和精力等;物理组老师马骏提出了建设校本系统的一些措施;语文组教师贾臻提出语文作业有效作业的设计方法;历史组老师皮德涛提出了历史学科校本教材编写的实践和思考。六位教师的精彩发言使与会的教师受益匪浅。

之后,陈振华校长作了重要发言,首先肯定这次教学论坛的意义,希望此次教学论坛能够落实“以行求知”的教育理念,提高课堂的教学效率,同时促进学校校本课程的建设,稳坐上海市20强高中,同时陈校长还规划了未来教学改革,提出了新高考背景下陶行知生活教育的创新与实践的课题,希望各位教师放眼未来,为行知中学美好未来而努力。


  

  

  

  

  

  

  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/