德育之窗 首页 > 德育之窗
行知中学2014学年爱心义卖活动 来源:  作者:  点击率:5967次 时间:2014-08-24  

   2014年37日下午330分,上海市行知中学2014年爱心义卖活动在校园广场正式召开,行知中学全体师生踊跃参与,还有宝山中学等外校师生前来参加此次爱心义卖活动。
  义卖是以班级为单位进行的,在活动的进程中,每个爱心义卖摊位各出其招,装点各具特色。充满创意的海报吸人眼球,活力四射的音乐振奋人心,义卖物品也极富创意,有自制精品、名师签名册、现场棉花糖制作、书画作品等,个别班级还有免费的饮料和糖果供大家品尝。物品有价,爱心无价清脆响亮的叫卖声萦绕在校园的上方,温暖着每个人的胸膛,几分钟前还空空如也的广场此刻已是人头攒动,被挤得水泄不通。没过多久,各班的摊位上的商品已经所剩无几,有些摊位已被一扫而空准备收摊了,大家握着通过自己辛苦努力筹集到的善款,脸上洋溢着灿烂的笑容,青春的活力更是给这美丽校园添上了亮丽一笔。
  经过此次的义卖活动,代代相传的雷锋精神被充分发挥,学生的自我管理能力和组织能力也得到了锻炼和提高,更重要的是学生们又一次切身体会到了微薄的力量所凝聚出的无限温暖,既培养了学生乐于奉献、关心他人的崇高品质,同时也在这美好的初春时节为社会送去了一份温暖。

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/