行知中学2015年度“陶行知”奖学金高二颁奖典礼 来源:  作者:  点击率:4611次 时间:2015-12-15  

12月14日上午,我校举行了简短而隆重的2015年度“陶行知”奖学金高二年级颁奖典礼。学校有关领导、老师和全体学生参加了本次颁奖典礼。副校长严卫东宣读了本年度“陶行知”奖学金高二获奖学生名单。校长陈振华出席典礼并为奖学金获得者颁奖。学校德育处主任潘斐、高二年级组长马骏均出席了本次颁奖典礼。本次奖学金的获得者共有50位高二优秀学生。王川远等10位学生获得一等奖,奖金1000元;徐欣蕾等15位学生获得二等奖,奖金700元;刘寅杰等25位学生获得三等奖,奖金500元。获奖学生一一上台领奖,获得了在场全体师生的热烈掌声。我校设立“陶行知”奖学金,充分体现了对人才培养的重视。举办颁奖典礼对获奖学生进行表彰,既是对学生们一直以来刻苦努力的回报,也体现了学校人才培养的成果。希望获奖学生再接再厉,不断完善,取得更大进步。广大学生向榜样学习,积极进取,奋发有为。


陶行知奖学金一等奖名单


高二(1)谭轶扬

九层之台,起于累土。每一节课程的修习,每一个知识点的掌握,每一道题目的积累,才能使成绩一直保持在一个稳定的水平,而这些可能看不见的专注与努力才最终凝结为一个外露的成果,我很欣喜能荣获陶行知奖学金,这无疑是对每一个莘莘学子的肯定和激励。我们的每一个行为都会决定我们最终的命运,我们的脚步正一步一步迈向终点,一颗追求卓越的心,一点一滴的坚持、不懈怠,真正决定了人生会走到是怎样的高度。


 

 

高二(1) 王川远

每个人都必须找到生活的意义。他需要做一项工作,来促使自己真正找到时间的感觉。一个人所拥有的空闲时间越少,那么他就会更加理解时间的价值,也就能够更充分地利用时间。





高二(1) 曹高怡

一分耕耘,一分收获。本次获得一等奖学金,我十分欣喜。它代表的不仅仅是一项荣誉,更是对我一直以来学习成绩的肯定与鼓励。得到奖学金的我更当戒骄戒躁,努力上进,有责任感而不负众望。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 


 

高二(1)俞海涛

 这是我第一次获得奖学金,对此我感到非常的荣幸,因为这是对我在高中以来所付出努力的一次令人喜悦的回报,也将会不断地激励我再次取得新的进步。



高二(1)袁诗怡

很荣幸获得学校一等奖奖学金,这是对我在学习上的一种肯定,更是对我学习上的一种激励和鼓舞,使我在学习上不敢有丝毫懈怠。我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失,以一颗平常心,踏实勤奋,才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

 



高二(1)江文军

这次,能够荣获“陶行知奖学金”,我感到十分高兴与荣幸。感谢校方对我的信任和厚爱,感谢老师对我的教导与关怀,感谢同学对我的帮助和友善。这将鞭策我继续努力,朝着自己的理想不断奋斗。




高二(1)朱天寅

这次获奖让我在意外、兴奋之余,感到了肩头沉甸甸的责任,也许高一的我的确很优秀,但是那些已属于过去,我还有很长的路要走,很多不足得弥补。只有不断挑战自己,同时不忘记最初的梦想,才能抵达成功的彼岸,收获更多的幸福。




高二(1)  陆飞帆

很高兴获得本次奖学金一等奖,这是对我过去一年多的学习的鼓励与肯定。在以后的学习生活中,我更加勤奋刻苦,抱着千学万学学做真人的学习态度,迎接新的挑战!用实际行动取得更大的成绩。




高二(6)李歆

我是来自高二(6)班的李歆。这次一等奖学金的奖励是对我过去的肯定,也是对我未来的激励。我知道,不留恋过往,才能走得更远更好。在今后的日子里,我会依旧以平常的心境,认真的态度求学修业,百尺竿头更进一步!





高二(6)袁闻捷

这次很幸运能领到奖学金,当我被告知可以领奖时,我兴奋,甚至感到难以置信。奖学金是对前一阶段的努力的总结,也是新的开始,我会反思一下自己,让这份热情能够延续,并感染到身边的人。


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/