行知中学2016年新学期开学典礼 来源:  作者:  点击率:4351次 时间:2016-02-19  

2016年2月17日上午,行知中学新学期开学典礼在报告厅隆重举行,校长陈振华、副校长严卫东、德育处主任潘斐等校领导出席会议。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,围绕着“以行求知,学做真人”的主题开展,旨在引领师生在新学期来临之际,做好学习规划,并在新高考背景下创建学校特色研究。

首先由高二年级的学生代表陈欣黎和教师代表张明丽发表讲话,表达了全体行知人在新学期的学习和教学中“学陶师陶”、“以行求知”的决心,也展现了行知师生面临高考改革积极备战,追求卓越的信心。

随后校领导对过去一年学校工作以及取得的成绩做出总结,对未来的工作做出展望。通过德育教育,提出“学做真人”的教学理念,教导学生学习真实的本领、真挚的感情和真诚的品行,争做“大行知人”。陈振华校长细致全面地分析了教育改革中面临的新机遇、新挑战,并向全体师生给予了深切期望。

开学典礼在行知中学的宣传片中结束,相信在接下来的学习生活中,所有行知人将能秉持着“以行求知,学做真人”的精神,开创更美好的明天!


  

  

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/