教学工作 首页 > 教学工作
行知举行17—18学年师徒结对仪式 来源:  作者:  点击率:11063次 时间:2017-11-14  
    为了给青年教师专业化发展创设良好的平台,有效提高青年教师的业务水平,同时发挥骨干教师的辐射带动作用,11月13日,行知中学在第八会议室举行2017—2018学年师徒结对仪式。本次活动由教导处王建春副主任主持,与会领导有陈振华校长、严卫东副校长和朱华主任。
    师徒结对是行知中学的优良传统,是加强教师队伍建设的一项重要举措,旨在帮助青年教师尽快适应课堂,促进青年教师成长为教学的中坚力量。在结对仪式上,带教导师们一致表示,会对青年教师们给予真诚的关心与帮助,在指导青年教师成长的同时,不断提升自己,真正做到教学相长;青年教师们则纷纷表达了对导师们的敬意与感恩,以及虚心学习、刻苦钻研、尽快担当起教育教学重任的决心。

    结对仪式的最后,陈振华校长做了总结性发言,他向与会全体教师提出殷切的希望和明确的要求:骨干教师要积极发挥传、帮、带的作用,帮助青年教师快速成长;青年教师更要虚心地向导师们学习、请教,不断反思自己在教学中存在的不足之处,在学习的过程中不断进步,为行知的未来贡献自己的一份力量!


  




千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/