德育之窗 首页 > 德育之窗
行知学子参加2017同济大学“苗圃计划”夏令营活动 来源:  作者:  点击率:2693次 时间:2017-07-23  

717日至22日,为期六天的2017“苗圃计划”夏令营在同济大学隆重举行,包括行知中学6位学子在内的全国各所高中名校百余名优秀学生齐聚同济校园。

17日的开营仪式上金句频出,“天生我才我善用”,各位教授的讲话让同学们对未来有了更清晰的规划,对同济大学厚重的历史沉淀和强大的师资队伍也有了进一步的了解。同一天还进行了校园参观活动,同学们惊叹于百年同济丰富的藏书,强大的科研能力和各方面取得的卓越成就,开启了对同济的无限向往。

第二天的人文课以测试的形式了解同学的想法,也引发了同学们对人生、对未来等多方面的思考。紧接着进行的课题展示答辩环节中,同学们互相学习,对许多自己未曾涉猎的领域有了了解。教授们的提问与总结则为同学们指出了需改进的方面,并指明了更有效的思维方向。通过此次的答辩活动,同学们得到了一次弥足珍贵的学习机会。

在之后的“高中生进学院”活动中,我校优秀学子进入到同济大学电子信息与工程学院学习。学院的学长们带着同学们入门Python语言,并动手实践,自己编写小游戏进行作品展示。教授们仔细聆听同学们的想法,并逐一点评,启迪了大家的思维,激发了同学们未来进入同济校园学习的强烈愿望。在活动中行知学子们充分发扬团队精神,培养了沟通和协作能力,也拉近了与教授之间的距离,并在交流学习的过程中受益匪浅。

同济大学举办的“苗圃计划”夏令营活动,在实践中增强高中学生对同济大学的了解,发现并培养学生的兴趣特长和发展潜质。行知学子们通过夏令营活动,提前感受了大学生活,对大学校园满怀憧憬,将朝着人生目标不断前进。梦想已起航,青春正飞扬,在未来的日子里,行知学子们必将志存高远,追求卓越,朝着“成为更好、更优秀的自己”的目标而努力!

  

  

  

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/