行知学子在“未来杯”上海市高中阶段学生社会实践项目大赛中荣获佳绩 来源:  作者:  点击率:3735次 时间:2016-10-24  

 

10月23日,2016“未来杯”上海市高中阶段学生社会实践项目大赛在华东师范大学隆重举行,行知学子在比赛中尽显风采,荣获佳绩。

       通过激烈的竞争和层层的选拔,行知学子从多达90余组的项目中脱颖而出,顺利地进入到最后20强的答辩环节,并在这一环节中通过充分的准备和生动的讲解打动了众多评委,最终荣获市二等奖一组(《作业问题反馈系统》,作者:龙方淞、陆星宇、王柘),三等奖两组(《高考“3+3”模式优劣的分析》,作者:谭轶扬、辛潇冕、袁诗怡、《高中生手机使用情况》,作者:赵增瑞、顾刘杰、陈现)的优异成绩。

行知中学始终致力于营造浓郁的学术氛围,激发学生自主创新的兴趣,鼓励学生积极参与科学研究,提高学生创新素质,推动创新型人才的培养。本次活动充分展示了行知学子们在学术研究和科技创新方面的高水平,也进一步培养了学生们的创新能力和社会实践能力,体现了陶行知先生“学中做,做中学”的教学理念,更带动了全校师生进行研究性学习的热情。

  


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/