教学工作 首页 > 教学工作
行知青少年科技创新大赛上再创佳绩 来源:  作者:  点击率:8399次 时间:2017-03-20  

3月19日,第32届上海市青少年科技创新大赛在上海科学会堂圆满闭幕,行知学子在大赛中表现出色,成绩优异,共荣获一等奖5项、二等奖15项、三等奖20项。

其中,李妍、黄晟婕和沈逸云同学合作研究的“如何实现从“邻避效应”到“迎臂效应”的蝶变”,袁诗怡、辛潇冕和谭轶扬同学合作研究的“首次经历者对高考“3+3”模式的优劣评析——以行知中学为例”,何季莹和余金洁同学合作研究的“关于上海市新能源车辆充电桩发展现状及合理布局的探究——以宝山区为例”,唐佳缘和王之倩同学合作研究的“青少年阅读形式的探究”,以及徐静睿、陶静怡和王丽薇同学合作研究的“氨催化氧化制硝酸课堂实验改进创新”荣获五个一等奖。

上海市青少年科技创新大赛由上海市科协、市教委、市科委等15家单位联合主办,旨在以赛事促科创,将大赛作为辐射点,为上海搭建科创人才培养和科学素质普及的平台,助推科技创新后备人才未来在上海竞相涌现。让我们再次对所有获奖的同学表示热烈的祝贺!

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/