行知骨干教师在全国课堂教学大赛中载誉归来 来源:  作者:  点击率:5850次 时间:2015-09-29  

近日,我校三位不同学科教师在黑龙江佳木斯第一中学举办的“中国陶行知研究会中学教育专业委员会第十五届学术年会全国课堂教学大赛”中折桂,载誉归来。本次学术年会自2015年9月17日开始,9月19日结束,共安排四项活动内容,分别为学术报告、课堂大赛、名师示范、经验交流活动。

作为四项活动之一的课堂大赛采取“名师同堂、同课异构”方式进行。本次全国课堂教学大赛分高一、高二两个年级各10个学科,共60节课。我校三位教师中,语文老师沈桃青执教的内容是《奥斯维辛没有什么新闻》,生物老师王颖执教的内容是是《通过神经系统的调节》,此二位教师上课类型属于全国课堂教学比赛,均获得一等奖;政治老师仙慧丽执教的内容是《消费及其类型》,属于教学名师示范课。

三位教师在全国教师课堂教学大赛中夺此佳绩,凸显了上海行知中学作为省重点示范校的实力,凸显了学校年轻教师在教育教学上的能力和潜力。我们相信,行知中学在宝山区教育局的领导下,在每一位教师、学生的努力下,一定能够在不同领域都取得佳绩,从而早日实现 “美丽的行知梦”。


  

  

  

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/