行知高一学子与德国伙伴们大联欢 来源:  作者:  点击率:12480次 时间:2016-10-12  

10月10日下午,我校高一年级各班为来自德国雷斯曼中学的伙伴们举行了热烈的欢迎会,中德两校的学子们一起欢度了一段美好的时光。

在各班主持人热情洋溢的开场致辞后,联欢会便在美妙的乐声中拉开了序幕。高一学子们各个多才多艺、身手不凡:有的表演单口相声,一袭长衫,抚尺一拍,说起“秦时明月汉时关”;有的身姿曼妙,翩翩起舞,轻歌曼曲中舞出一段中华情……各班教室时而歌声阵阵,时而乐声回响,到处都是欢声笑语。

精彩的表演之后,便到了愉快的中德学生互动环节,各班的气氛一下子都进入了高潮:两名德国女生为高一四班的中国伙伴们献上了两首欢快的德语歌,随后又自告奋勇冲上台和几位同学玩起了“抢椅子的游戏,还兴致勃勃地跟着中国伙伴学起了古筝和剪纸;高一六班的同学们则手把手教德国同学体会中国的茶艺文化:选茗、择水、烹茶,当他们饮了一口自己亲手泡制、清香扑鼻的中国功夫茶后,由衷地赞叹起了中国茶文化的博大精深……品点心、做游戏、教德语……中德学子们相识、相拥,语言的差异、地域的区别、民族的不同,这些完全不是障碍,友谊的种子在每个年轻人的心中萌芽生发。

摁下快门,幸福的美好时光定格在照片上,也永远留存在我们心里。青春不老,我们不散!愿今天的相会为中德两校间的友谊再添上华美的一笔,愿我们的友谊天长地久!


  


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/