教学工作 首页 > 教学工作
见习教培基地中期考核评价 来源:  作者:  点击率:7940次 时间:2016-12-31  

12月28日,上海市行知中学作为宝山区教育见习基地校之一,举行了“见习教师中期考核”活动。学校领导以及相关导师对12名见习教师一学期以来的情况进行了考评。

首先,行知中学生物组朱嘉诚老师作为见习教师代表,在学校录播教室进行教学展示。朱老师在《基因工程》的复习课中,以问题驱动贯穿课堂,充分体现了学校“以行求知”的教学理念。通过学生动手操作的环节将抽象的知识形象化,充分调动了学生学习的积极性,获得了在场教师的一致好评。

在接下来的评课环节中,闫白洋导师针对这节课的优缺点进行了深入浅出的分析,强调了教学深度与学生思维碰撞的重要性。王建春副主任也表示,课堂的主角是学生,教师应以学生为主体去解决疑难问题。随后,学校领导对全体见习教师提出要求,新教师要熟读《课程标准》,在教学中体现核心素养、以人为本,让学生在“做中学”,发挥学生的主动性。在教学中要体现课堂层次性,即要包含基础知识、基本技能、基本思想和基本活动技能等。

最后,见习教师们依次结合近半年来在教学中遇到的问题进行发言,汇报见习情况,并由各位导师解疑答惑、交流分享,并一一进行点评。


  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/