陈振华校长寄语新一轮高考改革背景下的语文教师 来源:  作者:  点击率:8517次 时间:2015-04-20  

 

 

 

 

 

新的一轮高考改革大幕已经拉开,作为语文教师,如何在高考改革背景下有所为有所不为,417日下午315分,行知中学语文教研组召开全组教师会议,专项探讨此话题。会议在学校第二会议室举行,教研组长孙汉青老师主持会议。陈振华校长莅临会议,并发表讲话,对语文组教师提出要求和希望。

陈振华校长首先高度肯定了语文组取得的成绩,赞赏语文组蓬勃向上、严谨认真的风气。针对新一轮高考改革,陈校长希望全体语文教师抓住机会,迎头赶上,用激情,用闯劲开创语文教学又一新天地。陈校长认为,在新的高考改革背景下,语文教师应该不甘平庸,要努力寻求高考改革和日常教学的契合点。陈校长还提出,无论如何改革,语文教师都应该坚守本色,在提高自身语文素养上花大力气,远庸俗,育好人,善表达,有激情。

经过本次会议,语文组教师深受触动,大家进一步明确了自己的前行方向,明确了语文教师的有所为,有所不为。相信行知语文教学会到达一个新的高度,为营造学校“真知、真人”文化做出应有的贡献。

会议还安排了其它议程。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/