高一新生家长见面会隆重举行 来源:  作者:  点击率:6952次 时间:2015-07-26  


走进行知  了解校史

     7月25日,骄阳似火,原本安静的校园忽然热闹起来,原来是行知中学在举行了2015级新生入学见面会。已经毕业的2015届学长在学生会主席张子江的带领下,身披礼仪带,在校门口引导着家长和学弟学妹们,使学弟学妹迅速找到考场,而家长们则被引导着去参观了行知校史室。按照事先的安排,9:30左右全体新生家长进入行知剧场。9:40分在德育处严老师的主持下召开行知中学高一新生家长见面会。德育处严卫东主任详细地介绍了陶行知先生的生平和行知中学的历史沿革。吴卫忠书记提出,在这个学生身心成长的关键性阶段,家长应该摒弃“保姆式教育”,给予孩子更多的空间,培养孩子独立自主的生活能力,这样有朝一日才能成为社会的栋梁,这也就是陶行知老校长所说的“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。最后,陈振华校长对高一学生未来三年的发展提出了许多切实可行的建议,并向家长介绍了行知今年的高考成绩和对于本届新生的未来规划。陈校长认为学生的未来需要多种因素的结合,优异的学业,健康的身心,综合的素质,创新的精神,社会责任感,生命幸福感等,种种叠加才能构成一个学生健全的人格。


 60分钟的讲座时间过的很快,家长们听的入神,整个会场非常有序,不时爆发出热烈的掌声。讲座结束家长们围住学校领导,提出很多有兴趣的问题,学校领导都给予一一解答。

      看着求知若渴的学弟学妹,看着望子成龙望女成凤的家长们,看着充满生机的校园,作为2015届高三学子,我们衷心的为母校祝福,预祝新同学们在行知这个大家园中度过充实的高中三年(2015届学生郁云蕾供稿)

)。


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/