高一4班2015年(上)班级工作计划 来源:  作者:  点击率:4702次 时间:2015-04-14  

2015年2月,新的一年又开始了,我仍然担任高一(4)班的班主任,自己深感肩上担子的重大,怎样进行班级文化建设,形成良好的班风,使每个孩子能够快乐的学习、成长,怎么充分调动每位学生学习的积极性,使他们的学习潜力最大限度地发挥出来?我这个班主任无疑起着非常重要的作用。现将本学期高一(4)班的工作计划如下:

一.抓思想道德培养,让每个学生学会做人

1.组织学生学习《中学生行为规范》、《中学生守则》。

2.学习有关提高学生道德素养的有关文章,在家孝敬父母;在校尊敬师长,相互帮助;在外尊老爱幼和遵守社会公德。

3.进行"班级日记"活动,记录学生心理动态,随时解决学生中的问题。

4.仪容仪表坚决达标,绝不反弹。

二.抓学习,使学生的成绩有较大幅度的提高

1.制定切实可行的学习计划,计划要求从高考目标;学科目标;措施方法;监督检查四方面制定并在班级交流,经班主任审定过关后一式三份,一份留给自己,交给班主任和家长各一份以便监督检查。

2.成立"互助学习小组"并开展活动。

3.以"光荣榜"的形式表扬表彰各类竞赛获奖者和道德行为规范者。

4.配合年级组,争取在高一阶段解决制约学生高考成绩提高的"瓶颈"。

5.开展家访活动,班主任争取在本学年内对绝大多数学生进行家访一次,

6.成立班委会和班级监督委员会,切实加强对班级的民主管理.

三、抓常规

严抓进班时间,早晨要求进班时间为7:15分,午自修进班时间为12:50分,并配合一定的奖惩制度,效果明显。严抓学生精神面貌,男同学不能佩戴饰品,染发,长发,女同学不得在头上出现过分夸张的蝴蝶结。严抓礼貌问题,见到老师必须问好,打招呼。严抓卫生,配好劳动委员。

                                                                                                                                                               高一(4)班张明丽

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/