高三6班2014年(下)班级工作计划 来源:  作者:  点击率:6404次 时间:2015-03-20  

高三(6)班共有48名学生,女生26人,男生22人。其中正式生30人,借读生18人。

   为了让本班学生在高三阶段养成良好学习习惯和思想行为习惯,学会自我管理,树立明确的人生目标,为高考做好准备,我拟订班级德育工作计划如下:

一、            指导思想

在党总支、校长室的领导下,认真学习十八大精神,贯彻国家教育目标,深化陶行知先生“真人教育思想”。整合校内德育力量,不断推进“三全德育”(即“全员育人、全程育人、全面育人”)。继续抓实、抓细德育常规工作、温馨教室、班级文化建设,加强学生心理辅导与研究,重视生命教育、民族精神教育,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,积极探索德育新途径,形成德育校本特色,提升行知德育新高度。

二、            常规工作

1、注重民族精神、爱国主义教育,在活动中推进落实。如每日升旗仪式、募捐活动、主题班会等。确定9月为民族精神月,积极开展围绕爱国主义和民族精神的系列活动。

2、注重行为规范的养成教育。组织班干部认真研究班级情况,讨论班级常规中存在的问题,依照轻重缓急逐渐改进陋习,修养文明,养成好习惯。在活动和细节中培养有特色的班级文化。

3、10月通过一次主题班会,推进学风、班风的建设。

4、实行值日班长制,提高学生的自主管理水平。通过学生主动参与班级管理,提高学生主人翁意识,为每一个学生提供施展能力的平台。

5、积极参加学校校园文化科技艺术节、大众运动会、“行知杯”足球赛。

6、召开家长会,加强学校、家庭的联系。

7、积极宣传校园健康知识。配合医务室做好每日晨检工作,确保校园安全。

8、进一步加强学生宿舍管理,提高寄宿生素养。

9、做好尖子生培养和后进生的帮助工作,主要是后进生。

10、做好“三自两操”的管理工作。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/