高二6班2015年(上)班级工作计划 来源:  作者:  点击率:4825次 时间:2015-04-14  

一、高二(6)班现状分析

高二6班共有学生38人,男生15人,女生23人。住宿生3人。我班学生的行为规范良好,自主管理能力很强,极少出现迟到情况,学生的学习较为自觉,已经形成了良好的班风、学风。

二、指导思想

坚持教育创新,深化德育改革。按照全国中小学德育工作会议和上海市德育工作会议精神,加强未成年人思想道德建设,学习落实《上海市学生民族精神指导纲要》、《上海市中小学生生命教育指导纲要》。年级德育工作紧紧围绕“真人教育”这条主线,坚持“一纲二学三实际四结合五努力”的工作方针,对学生加强校史教育、行为规范教育和爱国主义教育。

三、常规工作

1、配合学校、德育处、年级组做好班级行为规范的常规工作,有问题的做到每日与班干部反馈、沟通。每周班会时做小结,以加强对学生良好行为规范的培养。

2、配合学校、德育处、教导处做好区、校、年级组要求班级做好的各项工作,努力协调好班级内部及学生与老师之间的关系。

3、加强班级文化建设,形成鼓舞人、激励人、使人奋发向上的良好的班级环境。

4、通过班干部和值日班长加强对中午、自修时间班级纪律、学习、卫生等情况的检查与反馈,通过比班风、比学风来促进班级的整体风貌。班干部每两周开一次会。

5、协同学校领导、年级组做好班级“问题学生”的思想工作,定期找学生谈心。

6、期中、期末考试后分别召开学生家长会,加强同家长的联系和沟通。

四、具体工作

3月份安排:行规礼仪教育,协助德育处做好启动爱生月活动,温馨教室活动,查找和整改行规陋习,重点抓好行规、礼仪、安全和纪律教育。

4月份安排:重点进行期中考前动员、考风教育和考前心理辅导。

5月份安排:开好家长会,协助德育处做好廉政文化进校园活动。

6月份安排:做好期末考试、学生的思想品德测评工作和学期末的各项工作。

穆莉

2015年3月17日

 

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/