高二7班2014年(下)班级工作小结 来源:  作者:  点击率:2231次 时间:2015-03-20  

穆莉

作为班主任的基本任务是按照德、智、体全面发展的要求,来实施对班级的教育和管理工作,使每一位学生都得到健康全面发展。

在工作中,我严格要求学生并尊重学生,对学生实施情感管理的指导思想。转眼间,一学期已经结束了,现从以下几个方面对我的工作进行总结:

一、      班级各方面工作情况

在纪律方面,上课普遍受到任课老师的认可,总体很认真。中午的午自修课绝大多数同学都能做到安静自修,或者午休。早读课大部分同学能按时到校,有1人经常迟到,经教育有所好转。
    在学习方面,在本学期的几次考试中,三门学科我们班有2至3人在年级一百名以前,但年级三百名以后的学生仍占有较高的比例,在每次考试后我利用班会课做好考试质量分析,并多次家访、电访学困生的家长,和他们共同配合来提高学生的成绩。
    
在行为规范方面,由于高二六班是本学期分班后新组建的班级,学期初,我多次利用课余时间找学生谈心,并家访、电访学生家长,来了解学生,尽快的使我和学生融入到这个新集体中,与同学们共同制定班级公约,一学期来,同学们都能遵守学校的各项规章制度,班级工作有条不紊的开展。

二、      班级特色

高二六班是一个团结,积极向上的班级,同学的集体荣誉感很强。本学期最重要的一项活动就是校园文化艺术节,我们班大多数同学能做到积极参与,黑板报、班服设计、“行知杯”足球赛、主题班会的各项目评比中,都取得了较好的名次。在一年一度的大众运动会开赛之前,同学们利用体育课时间积极训练长绳比赛,最终我们班赢得了8人跳长绳全校第一名。

三、      存在的不足

当然,在这一学期中,班级工作还存在一些不足之处。如行为规范还要进一步加强;部分成绩落后学生的学习指导必须常抓不懈;班干部培养还需耐心细致,工作能力还有望突破。

我们将会在下个学期继续努力,保持优点,改进缺点,争取做得更好。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/