德育之窗 首页 > 德育之窗
2014学年学生走近边防线的活动 来源:  作者:  点击率:2875次 时间:2014-09-09  

         暑假通讯--李佳程同学

      上海市于2014上半学期开展历时5个月的2014“走近边防线”上海青少年国防教育系列活动。

七月初,全市各区(县)20万青少年“海选”出300名候选营员汇聚东方绿舟开始选拔赛,宝山区行知中学的李佳程以良好的体能、军事素质、个人综合素养与其他53名同学脱颖而出,参加722日由上海教育电视台举办的《心中的长城》电视选拔赛。在第三场的比赛中宝山区代表队行知中学的李佳程,凭借广博的军事知识,沉稳的临场发挥,精彩的小品及感人的微演讲,一举获得冠军,顺利晋级,成功入选了上海青少年国防教育训练营,成为三十名营员之一。

     李佳程同学作为比赛优胜者代表行知中学的学子,于82日奔赴辽宁省军区所属海防部队开始为期四天的实地踏访。

 

营员们在海军登陆舰上宣誓(李佳程为左一)

 

 

 

  

宝山区代表队在电视台选拔赛微演讲环节

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/