2014届高三学生举行毕业典礼 来源:  作者:  点击率:8569次 时间:2014-08-23  
    “三环校旗在烽火中诞生,爱满天下锻铸行知的校魂。”伴随着悠扬的校歌,行知中学高三学生毕业典礼于六月九日上午在行知剧场隆重举行。参加典礼的还有学校领导、全体高三教师。
  典礼把2014届学生高中三年的美好记忆和对未来的期盼融入“昨日回放”、“感恩母校”、“临别叮咛”等环节中,并在一个个精彩的活动中把会场气氛不断推向高潮,让全体毕业生和在座师长不仅重温了美好难忘的三年生活,见证了每个人的成长历程,更是在感动中加深了相互间的情感,特别是“昨日回放”中不断闪现的一组组镜头:军训时的飒爽英姿、学农时的快乐嬉戏、教室里的认真投入、艺术节的多才展示、科技创新中的专注研究……还有许多共同拥有的美好微笑和瞬间,所有的一切让高三学生毕业典礼庄重又富含深意。
  高三(4)班沈一蕊同学、高三(1)班杨春晖母亲、王建春老师和年级组长潘斐老师充满激情的演讲表达着师生间难以割舍的情谊。最后陈振华校长用激扬的发言激励毕业生在未来的人生旅途中,志存高远、刻苦自励,去努力开拓属于自己的一片天地,去创造自己出彩的人生辉煌。殷殷深情让每位毕业生心潮澎湃。毕业典礼在严卫东主任主持的全体学生高唱《毕业歌》中结束,为2014届毕业生在行知中学美好的学习生活划上了圆满的句号。


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/