2015年行知中学祭拜陶行知先生仪式 来源:  作者:  点击率:3443次 时间:2015-04-10  
      清明时节,翠柏凝春,铭记历史,鉴往知来,斯人已逝,风范长存!4月3日上海市行知中学和宝山实验学校2300余名师生聚集在陶行知先生塑像前,举行庄严、肃穆的祭拜仪式。
      行知中学前身是伟大的人民教育家陶行知先生于1939年在重庆创办的育才学校,陶行知亲自担任首任校长。4月3日上午9:15分在庄严的国歌声中,祭拜仪式正式开始。首先由行知中学的学生代表与宝山实验学校的教师代表向陶行知雕像敬献花篮、全体师生向陶行知先生塑像三鞠躬。学生代表来自高二(1)班的许多同学和教师代表孟雅婷老师分别作了发言。他们一致表示,作为行知人我们不但要学习陶行知先生爱满天下的情怀,而且要在学业与修养上开拓进取。更为重要的是传承和发扬伟大的行知精神,为中华民族的伟大复兴奉献终生的理想与信念,并将付诸实际行动。

      最后,行知中学陈振华校长深情致辞,他回顾了首任校长陶行知先生创办学校的艰难辉煌的历史。他指出每一个行知人都是一位陶行知先生的追随者,对先生最好的纪念是传承和践行陶行知先生的教育思想和爱国情怀。他希望两校师生以陶先生为榜样,心系国家与民族,脚踏实地的学习和工作,发扬新时期行知精神,秉承“教学做合一”的思想,共同携手开创两校的美好未来!



  

  













千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/