2015行知大众运动会竞赛规程 来源:  作者:  点击率:4675次 时间:2015-09-16  

一、比赛日期:201510月10

二、比赛地点:校运动场、馆

三、比赛项目:

类别

项目/组别

 

 

 

 

30秒单人跳绳

22

30秒单人双飞

22

2分钟单人跳短绳

22

1分钟双人跳短绳

22

长绳(A

见参赛办法

长绳(B

见参赛办法

毽子

3分钟快速踢

见参赛办法

1分钟快速踢

22

特色项目

1分钟交互长绳速度

3(男女不限)

3分钟交互8字长绳

66

推小车

5

旱龙舟

33

耐力跑(1200米)

22女(每人三圈)

四、报名办法:

    1、运动员必须是在校在班学习的本校学生。

    2、以班级为单位报名,每班为一个队。

    3、每名运动员可报2个单项,每个单项最多可报3名,另可兼报团体项目。

    4、每个班级报3名同学担任志愿者裁判工作

5、书面报名表和电子报名表一经送达不得更改。报名表、单填妥后于929日前交体育组(高一交给金敏老师,高二交给季群老师,高三交给宁志利老师)或直接将电子稿发到“行知体育天地 233736515”群里。

五、比赛办法和录取名次:

    1、各单项均取前八名,按97654321计分。

    2、比赛均按有关动作的规格与要求进行比赛,不符合要求者不计成绩。

    3、特色项目分数加倍,按181412108642计分。

4、团体名次取前八名,以各班单项和特色项目的总分相加计算,分数多者列前,如得分相等,按高名次多少决定(先特色后单项)。

5、不得冒名顶替比赛,发现取消班级团体总分,并作为班级行为规范评比依据之一。

六、奖励办法:

对获团体和个人名次者均颁发奖状,并记入班级考核总评。

七、竞赛办法:

报名表须经班主任审核签字后于9月29日前交给到各年级相应负责老师处。过期作弃权论。所有比赛提前20分钟带好学生证到检录处检录(单项直接到比赛地点检录;集体项目在形体房前检录)

(一)30秒单人跳绳:

每班4名队员参赛(22女)。参赛者在规定的2x2米区域内进行比赛,运动员跳起一次,双手摇绳,绳跃过头顶通过脚下绕身体一周(360°),称作单摇跳,记次数1次,在30秒规定时间内累积进行。比赛口令为:“裁判员准备——运动员准备——预备——跳(或哨音)——10——20——停(或哨音)”。以男女队累计数为最后比赛成绩。

(二)30秒单人双飞:

每队4名队员参赛(2男2女)。参赛者在规定的2x2米区域内进行比赛,运动员跳起一次,双手摇绳,绳跃过头顶通过脚下绕过身体两周(720°)称作双摇跳,记次数1次,在30秒规定时间内累积进行。比赛口令为:“裁判员准备——运动员准备——预备——跳(或哨音)——10——20——停(或哨音)”。以男女队累计数为最后比赛成绩。

(三)2分钟单人跳短绳:

每队4名队员参赛(22女)。在2米见方的区域内运动员跳起一次,双手摇绳,绳跃过头顶通过脚下绕身体一周(360度)计次数1次,中途失误可继续比赛。比赛口令为:“裁判员准备——运动员准备——预备——跳(或哨音)——30——1分钟——15——30——45——停(或哨音)”。以男女队累计数为最后比赛成绩。

(四)1分钟双人跳短绳:

每队4名队员参赛(22女),一人手持绳子摇绳,另一人站立在摇绳者身前(后)跟着起跳,在2米见方的区域内运动员跳起一次,双手摇绳,绳跃过头顶通过脚下绕身体一周(360度)计次数1次,中途失误可继续比赛,比赛口令为:“裁判员准备——运动员准备——预备——跳(或哨音)——10——20——停(或哨音)”。以两组累计数为最后比赛成绩。

(五)长绳(A

3分钟“8”字长绳:每队10名队员参赛(必须有一名异性),预备时绳子处于静止状态, 两名运动员(男女不限)持绳站好,间距不小于3.0米。在口令或鸣哨后将绳同方向360°摇起,运动员无论采用何种方式须依次以“8”字路线跑入绳中跳跃、长绳过双脚、再跑出长绳,则计次数1次,在规定时间内累积进行。比赛口令为:“裁判员准备——运动员准备——预备——跳(或哨音)——30——1分钟——30——2分钟——15——30——45——停(或哨音)”;以累计数为最后比赛成绩。

(六)长绳(B2分钟齐心同步跳长绳:

每队12名队员参赛(必须有一名异性),10名队员集体跳长绳,绳子在队员脚下受阻为失误,中途失误可继续比赛,摇绳者必须在听到发令后才能摇绳,比赛中途摇绳者不能更换,但可以换手,两摇绳者站位距离为7米。摇绳者脚踏线为犯规,扣除犯规所获成绩。记录失误次数,以累计数为比赛成绩。比赛口令为:“裁判员准备——运动员准备——预备——跳(或哨音)——30——1分钟——15——30——45——停(或哨音)”;以累计数为最后比赛成绩。

(七)3分钟快速踢:

每队4名队员参赛(22女)。在间距为3米的线外2人对踢,中途失误可继续比赛,如一人踢了一次,另一人失误则该次为失误,应从没有失误者开始起踢,以男女队累计数为比赛最后成绩。

(八)1分钟快速踢:

每队4名队员参赛(22女)。在规定的2米见方的区域内进行比赛,不可换脚,不能荡踢,踢毽子脚每次均应着地一次,中途失误可继续比赛,以男女队累计数为最后比赛成绩。

(九)1分钟交互长绳速度

每队3名队员参赛(男女不限),3人一组(2人摇绳,1人跳绳)。预备时绳子处于静止状态,比赛开始后两名同学摇交互绳,一名同学进入绳中跳跃,不得换人,中途失误可继续比赛,以累计数为比赛成绩;

(十)3分钟交互“8”字长绳:

每队12名队员参赛(66女其中11女摇绳),预备时绳子处于静止状态,比赛开始后两名同学左右手同时各摇一绳,10名运动员在间距3.00米的长绳中依次按“8” 字线连续跳,但绳子中间必须保留2人,即第1人进绳跳3只后出绳,第2人等第1人跳2只后立即进绳,以后按序进行。除第1人跳时允许有l人外,其余在绳内均应有2人。中途失误可继续比赛。摇绳者脚踏线为犯规,扣除犯规所获成绩,以累计数为比赛成绩;

(十一)集体推小车:

1、各班限报一队,每队5人参赛。比赛开始,前面3人俯撑成一排,后面2人用双手在体侧抬起前面3人的两腿成“推车”姿势站好。

2、站在起跑线后结队成预备姿式,等待起跑发令。当裁判发出“预备”口令后,所有学生做好准备(成“推车”姿势站好),发令后5名学生连成一整体一起向前“推车”,距离为30米。每队比赛只有一次机会。

3、在裁判发出起跑口令后开始计时,以最后一名队员整个身体完全越过终点线后沿的瞬间停表读记每队的完成时间。最后以完成时间作为每队的比赛成绩,完成整个比赛用时最少的一队为胜。各队按照时间先后排序决定名次。

4、起跑时,队伍中任一队员的身体在起跑口令发出之前越过起跑线视为起跑犯规,如起跑犯规两次,则取消全队比赛资格。

5、比赛过程中不得换人,途中如“推车”人的任何一只手脱离同伴的脚,所有队员必须立即停止并回到出现上述情况的地点,在裁判员指挥下重新开始起跑。其间,裁判不停表,不再发出起跑口令。

6、队员比赛时可佩戴护具,如自备手套等。

(十二)旱龙舟:

1、各班限报一队,每队报名人数为6人(33女)。比赛开始6名参赛队员站成一路纵队,两脚分别套在“龙舟”上,后面参赛队员双手搭在前面参赛队员肩上。

2、站在起跑线后结队成预备姿式,等待起跑发令。当裁判发出“预备”口令后,所有参赛队员做好准备,发令后参赛队员通过左、右、左、右等节奏同时向终点前进,距离为30。每队比赛只有一次机会。

3、在裁判发出起跑口令后开始计时,以“龙舟”尾部完全越过终点线后沿的瞬间停表读记每队的完成时间。最后以各队按比赛时间先后排序决定名次。

4、起跑时,第一名参赛队员的身体或“龙头”在起跑口令发出之前越过起跑线都视为起跑犯规,如起跑犯规两次,则取消全队比赛资格。

5、比赛过程中不得换人,如中途有摔倒等现象,所有队员必须在裁判员的指挥下立即停止比赛,并回到出现上述情况的地点重新开始起跑。其间,裁判员计时不停表,也不再发出起跑口令。

(十三)耐力跑:

每班22女,每人跑完1200米,最后累计4人跑的时间,根据4人总的用时,总用时少的班级名次排在前。


附报名表下载:2015大众运动会报名表样张

 

 

 


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/