教学工作 首页 > 教学工作
2017年度宝山卿云论坛在行知举行 来源:  作者:  点击率:19790次 时间:2017-11-19  
    11月16日,2017年度宝山卿云论坛在上海市行知中学举行。“宝山卿云”论坛是由民进复旦大学邯郸总支与民进宝山区实验性示范性高中各支部共同举办的教育论坛,至今成功举办了6届,如今规模不断扩大、形式不断创新,架起了高中与大学共同探讨创新教育的一座桥梁。
    本年度论坛主题为“高中生综合素养的培养”,主要研讨在新的教育改革的形势下,如何培养高中生的综合素养。民进市委、统战部、民进复旦大学邯郸总支、民进行知中学支部、民进吴淞中学支部、民进上大附中支部的各位代表以及行知中学高一三班的全体学生出席并参与了论坛讨论。
    行知中学陈振华校长致欢迎辞,严卫东副校长分享了行知中学高中生综合素养培养经验。复旦大学数学科学学院院长郭坤宇教授做了《如何学好数学》的报告。复旦大学招生办朱晓超主任针对高考改革,做了《高考改革“3+3”模式下的生涯规划》的报告,使在座的嘉宾和同学受收获良多。互动环节,两位教授对同学们提出的问题进行了耐心解答。

    最后,民进市委专职副主委胡卫、复旦大学统战部部长张骏楠以及民进区委副主委、区科委主任康锐,都对这次论坛的召开给予了高度评价,赞扬了行知学子孜孜以求的探索精神,同时也对宝山基础教育提出了期望。


  

  

  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/