德育之窗 首页 > 德育之窗
2017行知中学校园开放日社团展示 来源:  作者:  点击率:7666次 时间:2017-04-06  

追梦的天空,行知有你有我

 

春天,是追梦的季节,每个人都在追逐着自己的梦想。暖暖的春天,让梦恒久比天长,留一个愿望,让自己想象。

春的行知校园,如梦,含苞待放的蕾一个个绽放成甜甜的笑厣。似霞,更像一双无形的手在不经意间流泻的一首春天的诗。

4月2日,上海市行知中学校园开放日在春的气息里拉开了帷幕。

 

朝气

伴着和煦的阳光,行知的校园里总是不乏音乐声。今天亦是如此,校器乐社的成员们为同学们带来了比以往更加精彩的表演。教学楼大厅的三角琴也流淌出了乐声。音乐,是学校实施美德教育的重要途径之一,是打开人类智慧的一把金钥匙。音乐,不仅拓宽了学生们的思维,也使行知充满了艺术气息。

 

 

 

活力

表演区的另一端,是灵韵舞蹈社与行知花样跳绳社的交替表演。整齐的步伐与动作,有力的跳跃与挥舞,激昂的音乐与节奏更凸显出行知学子的青春活力。同样,在操场上和运动馆里的足球社与篮球社的同学们也在进行激烈的比赛,将汗水挥洒在四月的阳光下。

 

 

创新

博识楼里,一群热爱科技的孩子们正在展示自己在社团课上取得的机器人研究成果。参观过后,同学和家长们纷纷前往行知中学校史馆聆听学生们的讲解,感受行知的七十多年的底蕴与积淀。

 

    为了让学校的优质资源更好地服务社会,让更多的学生和家长了解行知、感受行知,也为了提供更多的入校选择,今年是行知中学第二次举办校园开放日活动。一年一年磨练提升,在湛蓝的天空下,行知守护着每位学子的梦想。行知有你有我,我们在行知等你!

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/