校园科技艺术节 首页 > 校园科技艺术节
21届科技艺术节--科技创新方案征集 来源:  作者:  点击率:7874次 时间:2014-10-08  

一、活动时间:2014年922—1130

二、活动对象:行知中学高一、高二学生

三、宗旨与主题        

宗旨:做生命主人,展真人风采

主题:创新、探究、实践

四、活动内容

学生自行设计方案,可咨询教师;参赛方案应该是近期(一年以内)未经实施的创意。对于参赛方案的主题,本活动不作规定。希望与上海发展的目标要求相结合,希望突出本次活动主题:创新、探究、实践,如:废物再利用、节约资源、保护野生动物、绿化美化、小发明、创新制作、调查、宣传、试验……等内容,均可成为方案设计的主题。本届将鼓励学生在创新、探究、实践等方面进行创意设计。

五、作品要求

1、参加征集活动的同学,撰写方案设计说明及提交电子文本。一个参赛方案可有多名学生参加。

2、方案设计说明须由明确说明:方案介绍、实施步骤、预期成果三个部分,成为一份完整的参赛方案提交给组织者,方案设计说明旨在描述设计思路,方案的意义、价值、可实践性,字迹要工整清晰,原则上篇幅不超过5页。

3、作品征集截止日期1028日,交教师办公室303室闫白洋老师处,并进行评审,符合要求的课题方案进行实施,参加市级比赛。

六、项目评审标准

A 有科技含量(符合环境科学原理、方法、技术等)

B 有实践效果(联系实际,可操作,有影响面,可向外推广等)

C 有一定创意(有新意、结合现代技术应用等)

七、奖项设置

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3

 

青少年科技创新方案设计评分标准

参赛者编号                                                       评委              

 

评分标准

得分

方案题目(1分)

大小合适,符合学生认知水平(0.5分)

 

能反应方案要研究的内容(0.5分)

 

方案内容(8分)

 

方案的意义:方案面向实际,注重实用性(2分)

 

方案的可行性:方案要求与学生现有的知识、能力要求相当(2分)

 

方案的科学性:符合科学原理,研究方法科学(2分)

 

方案的创新性:设计的方案具有创新性(2分)

 

方案格式(1分)

方案形式规范,有逻辑性(1分)

 

总 得 分

 

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/