3月黑板报通讯 来源:  作者:  点击率:3250次 时间:2015-04-15  

班级---我们的精神家园

高一何季莹

    随着新学期的到来,我班通过精心设计黑板报营造了个性突出、催人奋进、优雅温馨的教室氛围,对陶冶学生情操,增强班级凝聚力起到了很好的作用,使班级文化建设的育人目的得到了很好的体现。

    黑板报的设计既是学校高度重视校园文化建设的一个缩影,同时也是学校进行文化建设的重要载体之一。老师与学生共同参与设计、绘图、评比等过程,进一步增强了学生的团队意识,提高了学生多方面素质。

校园文化建设的宗旨,是为学生的生命成长提供最适宜的土壤。所谓生命成长,最根本的是个体精神世界的丰富、思想的成熟以及人性与人格的发展。因而,和谐校园建设的核心是调整校园内外的各种关系和活动,使之成为师生身心健康协调发展的教育生态系统。和谐教育中的学生体验着校园生活的发展愉悦,和谐教育中的教师感受着职业的幸福感与成就感,学校真正成为师生的精神家园。

学校是学生学习、生活、交际的主要场所,是师生情感互鸣的精神家园。教室黑板报作为重要的宣传通讯员,能为校园环境的整洁亮丽增添色彩,从而提升学生的审美品位,激发学生蓬勃的朝气。相信通过不断创新,精心设计,优化内容,我们能更好地提高宣传质量,充分发挥黑板报在教育宣传中的通讯员乃至主力军的作用。














千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/