行知创新教育
行知创新教育 首页 > 行知创新教育
广州国际青少年科技实践大赛中荣获佳绩 来源:  作者:  点击率:5996次 时间:2014-09-03  

20131219日,第三届国际青少年科技实践大赛在广东省广州市中学生劳动技术学校拉开了帷幕。

本届大赛由广州市教育局与英国科学教育协会等单位共同发起,以“实践、创新、成长”为活动主题。来自全国19个省市自治区以及香港、澳门特别行政区的参赛选手与英国、泰国等国外选手同台竞技。由我校学生葛子尊、王绪延、李明哲、肖嘉颖同学组建的英才队参加了此次大赛。

为期四天的实践大赛进行了三个项目的角逐,分别是“自制电池点亮创意徽标” (高中组)乐器-笛子的制作、原创科幻剧或科幻歌舞剧并现场表演。四位同学的努力为学校赢得了荣誉:英才队斩获了预设挑战项目、才艺展示项目、现场制作项目三个单项金奖,并荣获了团体总分金奖。此外,李明哲同学喜获广州市教育局英才翱翔奖。

    近年,我校致力于创新人才培养的探索,此项比赛的举办对我校的创新人才培养机制的研究有着重要意义。


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/