行知创新教育
行知创新教育 首页 > 行知创新教育
【名校合作】同济大学共建智能机器人创客中心 来源:  作者:  点击率:2156次 时间:2016-07-14  

在新高考改革背景下,为继承和发扬陶行知教育思想,上海市行知中学正积极联系上海市知名高校合作创建陶行知“生活教育”创新基地。陶行知“生活教育”创新基地主要包括四个研究中心,分别是复旦大学共建计算数学研究中心、上海交通大学共建工程技术创客中心、同济大学共建智能机器人创客中心、华东师范大学共建河口海岸学创新实验中心。

7月12日,智能机器人创客中心成员来到了同济大学进行实践活动,电子信息学院的尹学锋教授作为高校导师团成员对我校学生进行实践指导。同济大学电子信息学院的自主通过摄像头探测防止偏离轨道的小车装置、追光小车装置以及能够通过提速减速取得平衡的两轮车装置都给学生留下了深刻印象。

      之后,智能机器人创客中心成员与教授们就自己的课题进行了探讨和建议。在探讨中,成员们明白了自己的课题的缺陷和改进的方向,同时也更加期待与同济大学教授的共同研究。
       
同济大学共建智能机器人创客中心是创建陶行知“生活教育”创新基地的重要部分。相信学校努力下,陶行知“生活教育”创新基地的4个研究中心定会为行知中学学生提供更多的学习和实践机会。


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/