行知创新教育
行知创新教育 首页 > 行知创新教育
【全国唯一】行知中学河口海岸学创新实验中心共建签约仪式举行 来源:  作者:  点击率:2248次 时间:2016-08-04  

    8月3日下午,华东师范大学河口海岸科学研究院(下称河口院)和上海市行知中学共建河口海岸学创新实验中心签约仪式在行知中学第2会议室举行,出席仪式的有华东师范大学河口海岸科学研究院副院长李秀珍教授、办公室霍晓丽老师,上海市行知中学党总支书记兼校长陈振华、副书记吴卫忠、副校长严卫东、校长办公室主任董伟忠等校级领导。

在会议上,双方领导对河口海岸学创新实验中心的建设工作进行了协商。并达成了以下共识:河口院与行知中学共同完成河口海岸学创新实验中心的创建工作;河口院专家定期在行知中学开设河口海岸学拓展型和研究型课程;行知中学师生可以定期在河口海岸研究院进行参观和学习;行知中学优秀学生参与河口院部分项目的研究,提高其科学研究能力和创新能力等。

河口海岸学创新实验中心是全国唯一一家中学建设的实验中心,是利用行知中学得天独厚的地理位置,依托华东师范大学河口海岸科学研究院而创建的。其功能定位是向高中生科普河口海岸学的基本知识、并提供参与河口海岸学基础研究的平台,激发学生热爱河口海岸学的兴趣,培养学生的科学探究能力和创新能力。研究方向是河口海岸生态与环境、河口演变规律与河口沉积动力学、海岸动力地貌与动力沉积过程等。

河口海岸学创新实验中心是在新高考改革背景下,行知中学为学生搭建的一个创新实践平台,也是陶行知“生活教育”实验基地中6个研究中心之一。目标是继承和发扬陶行知“生活教育”理论,培养一批对河口海岸学感兴趣,并具有一定科学研究能力和创新素养的优秀高中毕业生,为高校输送更优质的生源。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/