新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
行知数学学科基地4月活动 来源:  作者:  点击率:574次 时间:2017-05-04  

2017426日周三下午,数学学科基地成员来到通河中学参加本月的活动。参加本次活动的还有上海市数学特级教师、市名师基地导师吴卫国及通河中学的数学组的老师。

首先大家听取了葛云翔老师的《一类三角最值问题》一课。葛老师从复习基础知识入手引入新课,逐步深入;授课目标清晰,兼顾细节,注重四基,课堂目标达成度高;数学思想渗透到位,学生解题能力强,师生配合默契;教师幽默风趣有亲和力,学生有想法并敢于表达,课堂生态积极向上。课后评课,大家对葛老师的课给予一致好评的同时,也提出了自己的一些见解:该堂课容量较大,可以再多给学生一些充分实践、体验数学思想方法的机会;调整相关例题的顺序可以让思考更深入。上海市数学特级教师吴卫国在评课的同时对青年数学教师的成长提出了自己的看法。吴老师认为做好以下三件事,就可以实现教师从平凡到优秀再到卓越的转变:1.上好课,有高质量的课堂教学;2.形成自己独特的教数学风格;3.做一个教学研究者,勇于进行教学实践。

最后赵传义老师总结发言,赵老师对学科基地成员勇于将自己的想法付与教学实践的做法给予了充分的肯定,鼓励大家不必苛求完美,但求探索。

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名