新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
践行“两学一做”,争当先锋表率 来源:  作者:  点击率:735次 时间:2017-07-01  

行知中学认真聆听宝山区委书记汪泓的“七一”党课

为庆祝中国共产党成立96周年,学习党的光辉历史,弘扬党的光荣传统,宝山区推进“两学一做”学习教育常态化、制度化主题党课。630日上午,在学校党总支的组织下,行知中学全体党员教师齐聚一堂,认真聆听区委书记汪泓的精彩党课。

会议伊始,党员教师们在汪泓书记的带领下,高举右手、重温入党誓词。在回顾中国共产党的革命历史后,汪泓书记回望了宝山的发展历程,从教育、医疗、生活等方面对宝山未来的建设提出展望和规划,相信宝山的明天将更加美好。

 

接下来,汪泓书记就如何践行两学一做,争当先锋表率发表了讲话,提出五个“当好”:“要把理想信念举过头顶,当好政治合格的‘明白人’:筑牢信仰之基、树牢‘四个意识’、大力弘扬社会主义核心价值观;要把宗旨意识烙在心里,当好服务群众的‘贴心人’:心中有民、一心为民、恒心向民;要把责任重担扛在肩上,当好造福一方的‘引路人’: 履职尽责讲奉献、关键时刻敢‘亮剑’、抓铁有痕破难题;要把团结协作抓在手中,当好班子建设的‘当家人’:把基层党组织的领导核心立起来、把党支部书记的领头作用立起来、把党员的先锋模范形象立起来;要把个人得失抛在身后,当好克己奉公的‘清白人’:做人要正、做事要勤、做官要廉”。汪泓指出,要通过典型引路,激励广大党员干事创业、开拓进取,教育引导广大党员坚定理想信念,对党忠诚,充分发挥先锋模范作用,激发基层党支部围绕中心、服务大局,在各项事业中发挥领导核心和战斗堡垒作用,以优异的工作业绩迎接建党96周年和党的十九大胜利召开。

 

会议的最后,全体党员起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》,感悟新时代背景下作为一名党员应当肩负的使命与责任。长期以来,行知中学党总支通过举办各类活动来加强党建工作,将党建目标和育人教育、和谐校园的构建紧密结合起来,激发一线党员的工作热情,让每一个行知人以更加饱满的姿态投身于教学工作中。


  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名