德育之窗
【军训第三日】团结一心,攻坚克难 来源:  作者:  点击率:1162次 时间:2017-08-10  
    第三天的军训生活在一阵急促的起床铃声中拉开了帷幕。刚升完国旗,大雨不期而至,列队训练被国防教育取而代之。
    首先是学唱军歌《强兵战歌》,歌声铿锵有力,同学们斗志昂扬。接着,来自南京炮兵学院的教官对我们进行国防教育。两个小时的学习,我们深深地感受到严于律己和努力拼搏的重要性。祖国日趋强大,作为中国人,我们感到无比自豪。
    午后,云开日出,队列训练继续进行。同学们已渐入佳境,虽然汗水打湿了衣襟,但是大家依旧步伐整齐,口号嘹亮。
    晚餐后,稍事休息,我们又投入到了紧张的训练,各班进行模拟会操。稍息,立正,敬礼,齐步走,喊番号……每个动作大家都卯足了劲,我们是团结一心的行知人。


各排副班长英姿

  

  

  

  

  

  

  

  

  



各排训练进行中

  

  

  

  

  

  

  

  

  


各排板报展示

  

  

  

  

  

  

  

  

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名