教学工作
行知中学举行2017年暑假教师培训 来源:  作者:  点击率:1463次 时间:2017-08-31  
深化“新行知”课程改革,落实立德树人根本任务


    为实现学校高位发展,努力把我校建设成为上海一流、全国知名的省重点名校,同时为进一步打造“新行知高效课堂”,提升教师课程领导力,促进教师专业发展,8月30日上午,行知中学围绕陈振华校长在学校第十届四次教代会工作报告中的重要主题——“深化新行知课程改革,落实立德树人根本任务”,在学校第一会议室举行2017年暑期教师培训,本次活动由教导处王建春副主任主持。


    培训活动的第一项内容是由教导处朱华主任为全体教师详细讲解“极课大数据系统”的操作流程,他同时对出卷、阅卷、学情跟踪等重要功能做了具体演示,帮助全体教师更高效地使用该系统。通过我校的极课大数据平台,教师、学生和家长能够更及时、更有效、更全面地掌握学生在校的学习情况。

    接下来,教研室闫白洋副主任以“互联网+教育”信息化平台为主题,从“学分制管理平台使用”、“自适应学习系统开发”、“云平台的开发和使用”和“学术数据库的使用”四个方面,对当今互联网时代下的新教师如何更新自己的知识、学习更多新技术辅助教学、帮助学生更有效地学习进行了深入浅出的培训指导。聆听了讲座后,在场的教师纷纷燃起学习新系统,使用新工具的热情。

    最后,严卫东副校长围绕上海新高考改革,以“高考新模式下的学校教学变革”为主题做了精彩报告。他指出,新高考方案按照分类考试、综合评价、多元录取原则,践行“两依据一参考”,学生的课程选择性和综合能力培养被大大强化,这对学校教育提出了全新挑战。他同时强调,新高考意味着新秩序,“新行知”教学形态是我校的特色,对其进行发展和继承是当前所有老师的重要任务。报告的最后,严副校长建议全体教师在迎接新模式下的教学变革时,要学会学习,应对生涯危机;同时也要建设家庭,做好孩子的表率;要学会合作,实现共赢。

    此次培训活动,对教师专业素养的提升,对教学改革的定位和教育理念的优化都具有重要的指导意义。通过培训,全体教师统一了思想,明确了目标,把握了方向,也为新学期各项工作的顺利开展奠定了良好基础。

  

  

  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名