教学工作
行知学子进入“抢课”时代! 来源:  作者:  点击率:2231次 时间:2017-09-02  
    新学期第一个周末,行知中学学生纷纷加入网上“抢课”活动。“抢课”是新高考选科选课改革和“个性化学程与学分制管理”项目实践的缩影。本轮“抢课”活动涵盖的是体育课程选科学习。新学期学校开设了男子足球、篮球、游泳、形体、乒乓球等10门体育课程。教师通过“个性化学程与学分制管理”信息化平台发布了10门体育课程的教学内容、上课地点和相关要求。学生通过登录信息平台选择自己喜欢的体育课程,这样既尊重了学生的自主选择,同时促进了学生的个性化发展。通过此次“抢课”活动,行知中学开启了对个性化学程和学分制管理的实践,有助于构建具有行知特色的学程化课程体系和探索选科走班的有效模式,并进行区域辐射。

    “个性化学程与学分制管理”是上海市教育委员会立项的市级项目。该项目为学生提供更具个性化的学程选择体系及走班制度,通过学生的自主选择和学分管理制度,促进每一个学生找寻自身的“最近发展区”,并有效提升学生整体素质和能力,努力挖掘教育内涵,满足上海建设现代化国际大都市对新型人才的需求。

    上海市行知中学“高中个性化学程和学分制管理”试行“LCI ”模式,即6个创新实验中心(Creative  Laboratory)、60门特色课程体系(Special Curriculum)和1个信息化平台(Information Platform) 。


  

  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名