新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
行知中学举行2017年大众运动会 来源:  作者:  点击率:322次 时间:2017-10-17  
     秋风送爽,丹桂飘香,在这收获的季节,我们迎来了翘首以盼的行知中学2017大众运动会。大众运动会是我校多年以来除田径运动会外另一项特色体育活动,提倡人人参与,是每个人展现实力、展现风采的好机会。

    在开幕式上,运动员代表曹金杰同学的发言充满自信与激情,鼓舞同学们在绿茵场上奋勇拼搏,争创佳绩。严卫东副校长的讲话更是饱含对每一位运动员的期望,他强调大众运动会充分体现了陶行知先生“生活即教育”的理念,希望同学们积极参与,赛出精神。台下的学生们热情高涨,跃跃欲试,誓为班级争光。


    明朗的阳光洒向大地,湛蓝的天空与层叠的白云相映衬,而在这画面上,最亮丽的风景是我校精神饱满、朝气蓬勃的学生。在开幕式之后,我们进行了淞宝区域性广播操比赛预赛。着装统一的学生们个个神采奕奕,随着广播操音乐响起,动作整齐有力,洋溢着青春的色彩,展现出了行知学子的无限活力。


    广播操之后,各项比赛在校园如火如荼地展开。在这届大众运动会上,我们有跳绳,踢毽子,推小车,旱龙舟,团体耐力跑等项目,每个人都能发挥自己的特长踊跃参与。赛场上,我们看到的不仅是竞争,更是冲破终点的喜悦,是多天练习后的默契,是场边同学的呐喊……是运动精神,带给我们最真挚的感动。且看各班级在运动场上的风采!

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名