新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
中学生命科学研究团队推进会在行知中学举行 来源:  作者:  点击率:293次 时间:2017-10-18  
    2017年10月18日上午,宝山区第二届中学生命科学研究团队推进会在行知中学第三会议室举行。出席本次会议的人员有团队领衔人行知中学闫白洋老师和教育学院曾榕老师、宝山区骨干教师(学科带头人、教学能手)、各校骨干教师及青年教师等。
    首先,曾榕老师从工作目标、团队建设、考核管理三方面介绍了研究团队的具体内容。然后,闫白洋老师详细介绍了项目“生物学核心素养本位的靶向情境教学与测评的实践研究”,主要围绕四个主题:(1)核心概念的界定;(2)选题意义与目标;(3)研究内容与步骤;(4)任务分配及时间节点。最后,研究团队成员讨论了项目研究内容,并分配了带教任务。中学生命科学研究团队希望通过项目引领的方式,提高骨干教师的科研能力,促进宝山区生物学科的特色发展,提升宝山区生物学科在上海市的影响力。

    中学生命科学研究团队由区青年尖子、区骨干教研员、区学科带头人、区教学能手和各校骨干教师和青年教师组成。主要目标是集中各类生物学科骨干教师以团队合作形式开展项目研究、课程改革、课堂教学、教师培训、青年教师培养等,提升宝山区生物学科建设水平与教师队伍专业水平。


  

  





千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名