新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
中学生命科学研究团队项目专家论证会在行知召开 来源:  作者:  点击率:1564次 时间:2017-11-22  
    11月20日,宝山区中学生命科学研究团队项目专家论证会在上海市行知中学召开。会议围绕团队项目“生物学核心素养本位的靶向情境教学与测评一致性的实践研究”进行论证。邀请的专家有上海市电化教育馆张治老师、上海市考试院测评专家贾林芝博士、华东师范大学教授张文华老师、上海师范大学教授王洁老师和宝山教育学院蔡维静老师。参加会议的老师有中学生命科学研究团队成员。
    首先由团队领衔人围绕项目的核心素养的界定、选题意义、研究目标、研究内容与方法等进行了详细的阐述,并提出了现阶段存在的问题与疑惑。随后,专家依次对课题的特色与意义、关键词的解读、如何完善理论体系的构建等,进行了点评和讨论,并提出了相应的改进意见。接下来,课题组成员与专家们围绕讨论中的几点问题展开了进一步的研讨交流,落实了后续的研究方向、方法等。

    “生物学核心素养本位的靶向情境教学与测评一致性的实践研究”项目将引领宝山区中学生物学科的发展和生物学科教师的培养,希望此项目将成为宝山区中学生物学科的特色,在上海市有一定影响力。


  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名